Fingerzeig
Es ist die Handarbeit, die unseren Beruf so spannend macht. Das „Draußen-sein“ im Weinberg und in der Natur. Zu spüren und zu sehen, was man jeden Tag gemacht hat, ist wunderbar und einzigartig.
Jedes Jahr hat dabei seine ganz eigene Geschichte. Wir sind abhängig vom Wetter, den verschiedenen Jahreszeiten, Wind, Wasser, Sonne, Licht und etlichen anderen Faktoren, die auf unsere Reben Einfluss nehmen. Das Klima ist dabei in den letzten Jahren besonders interessant. Daniel Philipps Aufenthalt in Tasmanien/Australien hat uns gezeigt, was es heißt, mit den aussergewöhnlichen klimatischen Bedingungen umzugehen. Auch hier könnten bald australische Verhältnisse herrschen, darauf sind wir an der Nahe aber gut vorbereitet. Unsere steilen, teils hohen Lagen sind ideal für die klimatischen Veränderungen unserer Zeit. Dazu arbeiten wir draußen nachhaltig und umweltschonend. Wir ordnen alles der Qualität unter, stecken enorm viel Handarbeit in jede Rebe und selektieren im Herbst sehr stark. Gesunde Trauben für herausragende Weine – das ist unser Ziel.